夏みかん,橙,柚子 加工から製造・販売・卸 | 山口県萩市柚子屋本店

おいしいレシピ

柚子屋本店の商品を使ったオススメのレシピをご紹介します。

夏みかんマーマレードのふっくらパンケーキ

hotcake-nasumama
使用商品
夏みかんマーマレード
材料と分量
(小6枚分)
・ホットケーキミックス 150g
・卵 M1個(卵黄と卵白を分けておく)
・牛乳 100ml
・砂糖 小さじ3
・夏みかんマーマレード 小さじ1~2
作り方
1.卵黄・牛乳・砂糖小さじ1をよ~く混ぜる。
2.別のボウルに、卵白・砂糖小さじ2を角が立つ位に泡立てる。
3.1にホットケーキミックスを軽く混ぜる。(少しダマが残る程度でOK)
4.3に立てた卵白をさっくり切るように合わせる。
5.4に夏みかんマーマレードをサッと混ぜ合わせる。
6.5をホットケーキミックスパッケージの焼き方にあるように焼いていく。
  (普段より弱火でゆっくりじっくり火を通して下さい)
7.皿に盛り、夏みかんマーマレードを添えて召し上がれ♪
ヒトコト
柚子マーマレードやゆず茶でも美味しいです。
ホイップクリームを添えてお子様のおやつにも♪

オリジナルレシピ一覧に戻る

オリジナルレシピ募集

「柚子屋本店」の商品を使って作る、オリジナルレシピを募集します。 採用された方には、「3,000円相当の商品」をプレゼント!柚子屋本店のアイテムを使ったオススメの食べ方をご紹介ください。

オリジナルレシピ応募フォーム

商品情報 柚子屋本店オンラインショップ