夏みかん,橙,柚子 加工から製造・販売・卸 | 山口県萩市柚子屋本店

おいしいレシピ

柚子屋本店の商品を使ったオススメのレシピをご紹介します。

柚子味ぽんの手羽元煮込み

yuzuazipon-tebamotonikomi
使用商品
特撰ゆず味ぽん酢(特撰だいだい味ぽん酢でもOK)
材料と分量
(2~3人前)
・手羽元 10本
・特撰ゆず味ぽん酢 100ml
・砂糖 大さじ3弱
・水 60ml
・柚子こしょう お好み
作り方
1.柚子こしょう以外の材料を全て鍋に入れる。
2.火加減を見ながら1を煮込んで火を通す。
3.煮汁が少なくなったら手羽元をはしで転がして照りをつける。
4.出来上がり。子供はそのまま、大人は柚子こしょうを付けて召し上がれ。
ヒトコト
特撰橙味ぽん酢や熟成味ぽん酢でも美味しいです。
お弁当のおかずにもおすすめ。
10分程度で出来るので、時間のない時のご飯のおかずに♪

オリジナルレシピ一覧に戻る

オリジナルレシピ募集

「柚子屋本店」の商品を使って作る、オリジナルレシピを募集します。 採用された方には、「3,000円相当の商品」をプレゼント!柚子屋本店のアイテムを使ったオススメの食べ方をご紹介ください。

オリジナルレシピ応募フォーム

商品情報 柚子屋本店オンラインショップ