夏みかん,橙,柚子 加工から製造・販売・卸 | 山口県萩市柚子屋本店

おいしいレシピ

柚子屋本店の商品を使ったオススメのレシピをご紹介します。

超簡単!! ネギとタコの柚子みそ和え

yuzumiso-neginuta
使用商品
ゆずみそ
材料と分量
(2人前)
・長ネギ 1束
・刺身用タコ 適量(イカ・あさり・竹輪等でも)
・塩 少々
(和え味噌ダレ)
・ゆずみそ 大さじ2
・しょうゆ 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・搾り柚子 小さじ1/2
作り方
1.(和え味噌ダレ)材料を全て混ぜ合わせておく。
2.熱湯に塩を少々加え長いままのネギをサッと茹でる。
  茹で上がったら水気を搾り食べやすいように3~4cmに切る。
3.刺身用タコを食べやすいサイズに切る。
4.1と2と3を和えて、できあがり♪
ヒトコト
5分で作れる簡単副菜です。
柚子の香りが良く、食卓が華やぎます。

オリジナルレシピ一覧に戻る

オリジナルレシピ募集

「柚子屋本店」の商品を使って作る、オリジナルレシピを募集します。 採用された方には、「3,000円相当の商品」をプレゼント!柚子屋本店のアイテムを使ったオススメの食べ方をご紹介ください。

オリジナルレシピ応募フォーム

商品情報 柚子屋本店オンラインショップ