
柚子屋本店の商品を使ったオススメのレシピをご紹介します。
自家製マヨネーズと各種ディップ

- 使用商品
- 飲む橙
- 材料と分量
- (約1カップ分)
(基本のマヨネーズ)
・飲む橙 60cc
・卵黄 2個
・塩 小さじ1弱
・好みのオイル 200cc
(ディップ各種)
・柚子こしょう お好み
・赤おろし お好み
・ゆずみそ お好み など・・・ - 作り方
- 1.室温に戻した卵黄、飲む橙、塩をボウルに入れてよく混ぜる。
2.混ぜながら少量ずつゆっくりオイルを垂らし入れて乳化させていく。
3.よく混ぜてねっとり固まってきたらマヨネーズの完成です。
4.ディップ各種は、柚子こしょう、赤おろし、ゆずみそを好みでマヨネーズに混ぜる。
できあがり♪ - ヒトコト
- あっさりして美味しい柑橘果汁のマヨネーズ!
そのままのプレーンはもちろん、好みの物を適量入れて様々な味で楽しんで下さい。
野菜の他、揚物にも好相性です!
こだわりの卵やオイルを使って、さらに美味しく健康的に!
オリジナルレシピ募集

「柚子屋本店」の商品を使って作る、オリジナルレシピを募集します。 採用された方には、「3,000円相当の商品」をプレゼント!柚子屋本店のアイテムを使ったオススメの食べ方をご紹介ください。